注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

华东有色公司增资扩股签约仪式举行 转让49%股份,募集资金20.5亿元  

2013-02-01 09:17:45|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华东有色公司增资扩股签约仪式举行 
转让49%股份,募集资金20.5亿元 
 
 
 
 
 1月31日,华东有色投资控股有限公司增资扩股签约仪式在北京举行(详细报道见今日6版)。在国土资源部总工程师钟自然,江苏省人民政府副秘书长于利中,国土资源部相关司局负责人的共同见证下,华东有色与中静实业公司、上海云峰集团、红石二期基金签署了《华东有色投资控股有限公司增资协议》。
  根据协议,此次华东有色以增资扩股方式转让49%股份,从3家投资者处募集资金共计20.5亿元。以增资扩股为手段,华东有色快速做大企业化载体,净资产由原来的20.55亿元增加到41.05亿元。

  钟自然、于利中对这一合作形式给予了高度评价,指出华东有色通过大额度、定向募集资金变革产权制度,将公司打造成名副其实的市场竞争主体,在企业化改革进程中迈出了重要一步,对整个地勘行业改革具有重要的破题和示范价值,也为今后事业单位的分类改革提供了极有价值的典型案例和借鉴意义。国土资源部、江苏省政府今后将一如既往地对华东有色的改革发展给予关注和支持。   

  希望有越来越多像中静实业、云峰集团、红石基金这样有远见的战略投资者加入到地勘行业的改革发展中来,实现优势互补、互利共赢,协力支持更多的地勘单位成为有动力、有活力、有实力的市场主体,以期更好地践行地质找矿新机制,确保地质找矿的快速突破,为提高我国资源保障安全和经济安全贡献力量。

  华东有色投资控股有限公司是江苏省有色金属华东地质勘查局整合全局经营性资产组建的一家拥有数十家境内外矿业开发、地质勘查、工程建设、地矿科技研发企业及科研机构的国有控股型企业。自2006年以来,华东有色地勘局实施了内部企业化改革,2011年被国土资源部确立为全国地勘行业企业化改革试点单位。2012年该局在完成资产评估后,向江苏省财政厅报送了增资扩股方案并得到批准,在对31家潜在战略投资者进行洽谈后,该局最终选定了中静实业公司、上海云峰集团、红石二期基金3家战略投资者,共募集资金20.5亿元,使企业化载体规模迅速扩大,有效推动了资源、资产、资本的深度融合,为今后走探采一体化发展道路打下了坚实基础。

  据介绍,在完成增资扩投后,华东有色公司将充分结合自身技术优势,最大限度放大社会资本功能,进一步完善公司治理结构,打造权责清晰、高效运转的企业平台,为地质找矿创造更有利的条件。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017