注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

三原则助中铝形成四大国际化发展基地  

2013-11-06 10:38:17|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三原则助中铝形成四大国际化发展基地  
 
 
 
  中铝公司副总经理刘祥民在2013中国国际矿业大会上表示,中铝坚持优势互补、和谐发展、规范运作三大原则,坚定战略转型,正在打造南美铜、东南亚铝土、非洲铁和蒙古煤炭四大国际化发展基地。
  刘祥民介绍,拥有铜当量金属资源量约1200万吨、总投资40亿美元的秘鲁特罗莫克铜矿项目,预计在今年11月投产;以“成立中方联合体”的形式参与的几内亚西芒杜铁矿的开发项目,每年生产的9500万吨优质铁矿石,将优先运往中国与低品位矿石搭配,为在全球范围内实现贫富资源的“勾兑”利用,有效降低矿产资源的消耗强度,为后代留下可用的资源,进行了有益的探索和实践。特罗莫克铜矿项目达产后,该项目将形成年产23万吨~24万吨铜精矿的生产能力,为当地提供2000个直接就业机会和7000个间接就业岗位;中铝开展国际合作后,早在1997年就已发现的几内亚西芒杜铁矿,将摘掉戴了十几年的“世界上最大的未开发铁矿之一”的帽子,变身为几内亚经济发展的强劲引擎。  
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017