注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

湖北三鑫形成资源综合利用技术群  

2013-11-06 10:34:38|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖北三鑫形成资源综合利用技术群  
 
 
 
 
 
 “与原设计比,企业的回采率提高6%、矿石贫化率降低6%、金铜选矿回收率分别提高5%和2%。”湖北三鑫金铜股份有限公司副总经理刘成平在矿业可持续发展论坛演讲中表示,上述成绩的取得,主要归功于企业形成了资源综合利用技术群。
  刘成平介绍,湖北三鑫的资源综合利用技术群涵盖采选两个生产系统。在采矿系统,研发了湖区水体下厚大矿体高效安全开采技术,使公司位于大冶湖围垦区水体下的矿体,实现了安全高效开采回收利用。在选矿系统,通过选矿技术攻关和改造,提高金铜资源的回收率,同时还综合回收了伴生资源。在此基础上,湖北三鑫在减量化排放方面进行了积极探索。目前,采取将井下开采过程中产生的废石主要用于充填采空区,少量出坑废石用于土建回填,选矿产出的尾矿65%用于井下充填骨料,剩余尾矿经压滤脱水后用于城建回填和农村洼地回填覆土造地等措施,每年充填减少尾矿排放量30万立方米,实现了少占用土地、保护生态环境等多重效益。 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017