注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

用合作和科技应对黄金“寒冬”  

2013-11-06 10:32:52|  分类: 专家观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用合作和科技应对黄金“寒冬”  
 
 
 
 
 11月 4 日,中国黄金集团公司副总经理杜海青表示,加强合作交流与科技创新,是应对目前黄金行业“寒冬”的有效办法。
  杜海青说,今年以来,黄金价格大幅回落,市场对黄金价格的信心明显不足。但同时,黄金生产成本增加,盈利空间缩小,黄金行业发展面临严峻挑战。在新形势下,黄金行业应加强交流合作,依靠科技力量,推动行业健康发展。要推动技术升级,提高生产效率,降低综合成本。措施包括:淘汰落后产能,推动黄金产业技术升级;使用新材料、新设备,采用先进技术,创新工艺流程;加大难选冶提金技术、低品位资源选冶技术等科研力度,提升大型装备自主生产能力,推进深井开采综合技术研究,探索高效的采矿方法;加强选矿技术研究,优化选矿工艺,提高产品质量和回收率;创新找矿理念,优化探矿工程设计,推动矿山信息化、数字化、智能化建设,实现产业升级。  
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017