注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

中国建成全球矿产资源数据库 已覆盖60多个国家和地区  

2013-11-04 16:32:02|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国建成全球矿产资源数据库  
已覆盖60多个国家和地区  
 
 
 
 
由中国地质调查局建设的全球矿产资源数据库,目前已覆盖60多个国家和地区。在11月2日举办的民营企业“走出去”投融资论坛上,中国地质调查局科外部主任连长云透露,预计到2015年,这一数据库存将覆盖全球80多个国家和地区,为中国企业“走出去” 提供更多地质矿产数据服务。
  据介绍,这一数据库既包括全球各大洲、各国家不同层次的各类图件和遥感地形数据,也包括矿权登记状况等矿业开发信息。对这些数据和信息,中国地质调查局除通过赠送和境外矿产勘查论坛进行发布外,还为企业提供在线查询服务。

  连长云表示,这一系统的建成,表明我国基本形成了政府搭台、技术先行、支持企业“走出去”开展国际矿业合作的机制。正是应用这一机制,中国五矿集团已在海外获得了一些高质量矿业权。

  连长云介绍,这一机制符合国际惯例。美国、英国、日本、韩国、加拿大等国先后利用这一机制,通过开展以基础地质调查和资源潜力评价工作为主要内容的国际合作,为本国企业提供了基础地质信息,降低了企业的境外找矿的风险。

  据介绍,中国地质调查局近年来适应全球矿业互利合作的需要,开展了全球重要成矿带的成矿规律研究,先后与多个国家开展了地质填图、地球物理、地球化学调查的国际合作,境外地质工作从无到有、从小到大,范围不断扩展,程度不断加深,成效逐步显现。  
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017