注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

中央地勘基金加强东部隐伏矿找矿  

2013-11-23 09:51:00|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瞄准钦杭、武夷山和长江中下游成矿带
中央地勘基金加强东部隐伏矿找矿
  11月21日,中央地勘基金东部隐伏矿找矿研讨会明确,中央地勘基金明年将加强东部隐伏矿找矿工作,在钦杭、武夷山和长江中下游3个成矿带中,优选2~3处具有系统研究基础的地区开展试点项目。
  试点项目的勘查深度控制在1500米以浅。试点项目将在东部火山岩、红层、推覆体等浅覆盖区优选找矿靶区,以寻找隐伏的“层控矿床”为主的总体思路展开,以寻找盲矿、推覆体下隐伏矿床和中新生代火山岩下、红层下的隐伏矿床为主攻方向,以铜、铅、锌、金、银等为主攻矿种,总结试点项目经验后全面推进。

  常印佛、陈毓川院士等专家分别对试点区域、主攻矿种和主攻方向、主攻矿床类型、矿政管理、勘查政策与环境、科研与生产的有机结合、有效的方法技术组合、调动和发挥地勘单位积极性等内容,提出了建设性意见。

  针对院士、专家们的建议,中央地勘基金管理中心将进一步完善隐伏矿找矿工作方案、优化找矿思路、制定技术路线和相关标准,为部署中东部地区隐伏矿找矿试点工作做好基础工作。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017