注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

中国黄金集团:内蒙古一年探金近百吨  

2013-01-29 10:46:48|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国黄金集团:内蒙古一年探金近百吨  

 
 中国黄金集团公司在内蒙古乌拉特中旗开展的浩尧尔忽洞金矿详查项目,仅用一年时间就实现了找矿突破,新增黄金资源量近百吨。
  浩尧尔忽洞金矿隶属于中国黄金集团公司中金国际板块所辖的内蒙古太平矿业有限公司,2011年5月至2012年11月,通过地质会战共组织钻机43台、投入5320万元,累计施工钻孔101个、完成钻探进尺5.82万米,共新增(332+333)类金金属量91.1吨,取得了低品位原生矿找矿重大突破,使原矿区寿命至少延长了10年。同时,也为企业进一步开展扩能改造,提供了可靠的资源保障。

  浩尧尔忽洞金矿发现于上世纪90年代,在找矿思路上经历了由原来寻找高品位石英脉型金矿,到寻找以构造破碎蚀变带型金矿的转变,到2005年共圈定黄金资源量40吨。中国黄金集团公司进入后,继续深化了这一找矿思路,施工中大量使用先进钻探设备,采用高精度控漂技术。这些找矿思路和先进技术措施,对我国低品位原生金矿实现更多的找矿突破,具有重要示范意义。 
 


 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017