注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

做我国现代化地质野战军——访武警黄金指挥部总工程师李高生  

2013-01-19 17:22:52|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做我国现代化地质野战军 
——访武警黄金指挥部总工程师李高生 
 
 
 
 
  在2013年全国地质调查工作会议上,武警黄金指挥部总工程师李高生表示,今后,武警黄金部队将在武警总部和国土资源部的领导下,按照“加强一查、拓展两调、主攻三区、西进北上”的发展思路,加快业务转型,当好我国地质调查的尖兵。

  李高生说,2012年,是武警黄金部队业务领导关系调整到国土资源部后的第一年。业务关系调整后,部队的主要任务由原来的黄金资源勘查调整为“二调一查一救援”,队伍的发展目标是建成我国现代化的地质野战军。2012年,部队在国土资源部的指导下,采取聘请专家深入部队区矿调项目野外一线言传身教、组织“百名区矿调骨干轮训暨大比武”、专业士官区矿调培训班等措施,有效提升了地调工作能力和技术人员的业务素质。

  在业务调整转型中,部队承担急难险重任务的尖兵作用得到初步体现。一年来,部队在西藏、新疆、青海、甘肃、内蒙古和黑龙江大兴安岭等自然条件恶劣地区,完成实测地质剖面132千米,15万地质填图3663平方千米、水系沉积物测量7539平方千米,11万高精度磁法测量56.8平方千米,钻探5640米,槽探6.3万立方米。共圈定物化探异常452处,新发现矿化点26处,特别是西藏藏南古堆—哲古项目,圈出15处金异常和16处锑异常,发现金、锑矿(化)点5处,具有良好的找矿前景。

  在全面完成地质调查任务的同时,矿产勘查也取得突破。新增(333)金资源量45吨,(334)金资源量60吨,(333+334)银资源量172吨、铜钼铅锌资源量7.4万吨。哈达门沟等7个矿区找矿取得突破,新形成大型矿产地1处,小型矿产地3处,内蒙古乌兰等多个矿区多金属勘查取得新进展。

  李高生说,2013年是黄金部队任务转型的关键之年。部队将继续坚持已经确定的发展思路,在西藏、青海、新疆、内蒙古、云南、广西、黑龙江等省区开展地质调查工作,全年计划完成15万地质填图9614平方千米、地球化学测量9656平方千米、地球物理测量2098平方千米。预期新发现矿产地3处、找矿靶区20~30处,提交各类报告50份。

  李高生表示,黄金部队承担的地调项目主要分布在雪域高原、荒漠戈壁和森林覆盖区,是我国大比例尺区矿调难啃的骨头。为全面完成这些任务,武警黄金部队将采取以下措施:一是尽快完成队伍调整,六支队整建制进驻青海,十一支队主要力量进驻西藏;二是加强部队作风建设,在干部战士中大力开展“三热爱”、“三光荣”、“三特别”和“阳山精神”教育;三是加强作战能力建设,继续通过业务培训、基础理论研究,加大技术、新方法研究及推广应用力度等措施,进一步提升部队的实战能力;四是积极探索建立野战化综合保障模式,进一步加强野战化综合保障能力。 
 

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017