注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

中国黄金集团大投入换来大增储  

2013-01-11 10:18:09|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自主探矿投24亿元资源并购投100亿元 
中国黄金集团大投入换来大增储 

2012年黄金、铜、钼资源量分居国内第一位、第五位和第三位 
 2007年以来,中国黄金集团在自主探矿上投入24亿元,在资源并购上投资100多亿元,2012年拥有的黄金资源量是2006年的6.39倍,储量稳居全国第一位;铜资源量是2006年的8.78倍,钼资源量是2006年的10.35倍,储量分别在国内有色行业中排名第五和第三;银、铁、铅、锌等金属资源储量也有大幅度的增长。1月7日,中国黄金集团2013年工作会发布的数据显示,公司已形成以金为主,多金属开发并举的全新发展格局,并在这一过程中探索出三种增储模式。
  自有老矿山探边摸底,即优先选择位于内蒙古—大兴安岭、晋冀、秦岭等重点成矿区带的集团所属老矿山,实施老矿山深部及外围接替资源勘查项目,通过矿外找矿、矿下找矿等途径找到新的资源,为既有矿山后备资源库扩容。2007年以来,中国黄金集团累计投入老矿山深部及外围探矿资金13亿元,完成探矿进尺153万米,新增黄金储量366吨。同时,老矿山深部外围接替资源勘查项目给既有生产体系带来了三大变化:一是使一批资源面临枯竭的老矿、呆矿重新焕发生机,集团所属的金曦、鑫达、金源、太白、潼关中金、夹皮沟、天水李子等老矿山,呈现出产能不降反增的新局面;二是实现老矿山由小到大的蜕变,内蒙古苏尼特金曦矿业公司最初保有资源储量只有几百公斤,利用探边摸底的成果,企业从最初年产金200多公斤的小矿山,一跃成为年产金超过3000公斤的特大型矿山;三是推动企业进入产量、资源保有储量同步增长的可持续发展新阶段。

  并购重组形成大基地,即以兼并、联合重组为主要手段,对老矿山和新发现矿山周边的小矿进行整合,通过组织探矿会战进一步扩大其资源规模,形成更大的资源基地和生产基地。2007年以来,中国黄金集团累计投入100多亿元资金,整合并购70多个项目,增加金资源量660多吨、钼15万吨、钨15万吨、铁矿石1亿吨,规划和建设了以乌山、甲玛、苏尼特、三鑫、太白、夹皮沟等为代表的20个黄金基地和3个有色金属基地。

  整装勘查构筑新基地,即积极参与找矿突破战略行动,在有关重点成矿区带以整装勘查为主要形式,通过新区突破构筑新的资源基地。六年来,中国黄金集团累计在新区投入探矿资金11亿元,完成钻探进尺114万米,新增金金属量534吨、铜金属量700多万吨、钼金属量80多万吨。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017