注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

西藏多龙矿集区整装勘查提速  

2012-10-14 21:09:12|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西藏多龙矿集区整装勘查提速
 

 
  近日,中铝西藏矿业有限公司与西藏地质矿产勘查开发局第五大队在北京举行西藏多龙矿集区9宗探矿权风险勘查开发合作合同签字仪式,此举标志着国土资源部、西藏自治区人民政府、中国铝业公司和四川宏达集团签订的《关于加速推进西藏多龙矿集区整装勘查合作框架协议》顺利落地。

  根据双方合作协议,在未来3~5年内,中铝公司和西藏地质五队将成立合资公司,专门负责西藏地质五队在多龙矿集区拥有的9宗探矿权的勘查开发工作,投入不低于3.6亿元的勘探费用,探获约600万吨铜金属量;实现这一找矿成果后,再投资建设8万吨/年铜采选企业,将资源优势转化为经济发展优势。双方还在协议中明确了奖励政策:在现有勘查成果基础上,每新增铜金属量100万吨,合资公司奖励找矿有功人员400万元;当铜品位大于或等于0.6%时,奖励额度提高到600万元。

  西藏多龙地区是全国最有希望取得找矿重大突破的关键地段之一。为推动这一地区尽快实现找矿重大突破,8月26日,国土资源部、西藏自治区人民政府、中国铝业公司、四川宏达集团有限公司在拉萨市签署合作框架协议。这也是国土资源部第一次与省级人民政府以及大型矿业企业共同签署整装勘查合作协议,目的是探索中央、地方和企业在矿产勘查领域的协调联动机制,加速引入商业性矿产勘查促进找矿快速突破。
 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017