注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

中央地勘基金项目诚信单位“司南奖”开始评选  

2012-09-04 14:24:58|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央地勘基金项目诚信单位“司南奖”开始评选 
获奖单位将享受优惠政策,可在一年内承担多个项目 
 记者从国土资源部中央地勘基金管理中心获悉,中心将于近期启动中央地勘基金项目诚信单位“司南奖”评定工作,以促进项目承担单位更好地履约尽责和诚信执业,提高地质勘查工作质量,努力助推找矿突破的实现。
  据介绍,“司南奖”的评定依据主要包括项目技术力量配置、工作报告管理、资金管理、工作质量、工作成果等10个方面、25个评价指标,共计100分。如地质找矿成果超出预期成果、获省部级及以上奖项或相关专利,还可得到最高10分的奖励加分。根据评分结果,将划分为A等、B等、C等和D等4个等次。施工项目获得A等的承担单位将被评为中央地勘基金项目诚信单位,即可授予中央地勘基金“司南奖”。承担单位只要有1个项目获得A级,便可获得“铜质司南奖”;如果连续有2个项目或累计有3个项目获得A级,可获得“银质司南奖”;连续有3个项目或累计有5个项目获得A级,可获得“金质司南奖”。

  国土资源部中央地勘基金管理中心负责人介绍说,司南即罗盘,是我国古代四大发明之一,是一种用来辨别方向的仪器,这与中央地勘基金在带动社会资金参与找矿突破中要发挥导向和引领的作用是一致的。“司南奖”实行动态管理,每年评选一次。

  为切实推进地质勘查行业的诚信建设,中央地勘基金管理中心还结合“司南奖”的评定,出台了配套的奖惩措施。比如,现在规定一年内同一个单位最多只能承担2个基金项目,但获得“金质司南奖”后,承担单位将不受此限制,只要有能力,可以在一年内承担多个项目;相反,如若触及在项目申报和实施过程中弄虚作假、擅自转包项目、隐瞒地质勘查资料和找矿成果等10条“底线”中任何一条的单位,将失去参选诚信单位资格并被列入“黑名单”。已经取得诚信等级认定和奖励的,将降低或取消已认定的诚信等级和相应的奖励。列入黑名单的项目承担单位,将根据情节严重情况,3年或5年内不能再承担中央地勘基金的任何项目。

  据了解,首次参评的项目范围为2012年6月底前结题并完成资料汇交的中央地勘基金项目,共计78个。中央地勘基金六大区项目监理部负责辖区内基金项目承担单位申报材料的审核和诚信等级的初评工作。 
 

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017