注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

全国有色金属地勘行业论坛传喜讯  

2012-09-18 22:22:17|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国有色金属地勘行业论坛传喜讯 
●“攻深找盲”让白银公司获新生
●黔北、黔东南找到大型铝土矿床
●大兴安岭厚覆盖林区发现百万吨钼 
 
 
 
 
 记者从日前召开的全国有色金属地质勘查行业高层论坛上获悉,全国有色地勘单位2011年新增矿产资源/储量(金属量):铜127万吨、铅锌193万吨、钨21万吨、钼104万吨、镍20万吨、锑2万吨、铍4万吨、铷1万吨、金68吨、银2432吨、铝土矿(矿石量)11908万吨。
  据不完全统计,2011年全国有色地勘单位共实施各类地质项目1670项,提交地质报告983份,完成钻探工作量超过188万米,实现了多个具有宏观影响的找矿重大突破。其中,由甘肃省有色金属地质勘查局设计并承担施工任务的白银矿田深部及外围铜多金属找矿项目,在白银矿区深部找到厚大矿体后,国土资源部副部长、中国地质调查局局长汪民给予了“让白银公司获得了新生”的高度评价。

  由贵州省有色金属和核工业地质勘查局设计并施工的贵州黔北、黔东南铝土矿找矿项目,在两地均找到大型铝土矿床,形成了黔中、黔北、黔东南连成一片的大铝土矿基地新格局。

  由黑龙江省有色金属地质勘查局设计并施工的大兴安岭松岭区岔路口钼矿勘查项目,提交(332十333)资源储量(金属量)钼112万吨、银2773吨、锌25万吨,改写了近30年来我国在大兴安岭地区矿产勘查中“只见星星、不见月亮”的局面。同时,由黑龙江省有色金属地质勘查局探索的水系沉积物异常查证、土壤剖面测量等技术路线,为在大兴安岭厚覆盖林区实现更多更大的找矿突破,提供了有益借鉴。

  在近年来我国地质勘查的热点地区青海,青海省有色矿产地质勘查局仅以全省10%的队伍规模完成了全省20%的地质工作量,以占全省20%的地质勘查费用投入,探获了全省50%的新增金资源量、46.3%的新增铁矿石量和29%的新增铜铅锌资源量;创造“沟里模式”,带动了青海引进大企业、大规模投入、大兵团作战勘查新格局的形成。 
 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017