注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

陈全训在第九届全国有色金属地勘行业改革与发展高层论坛上指出 用新思路多找矿快找矿找大矿  

2012-09-10 20:44:08|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈全训在第九届全国有色金属地勘行业改革与发展高层论坛上指出 
用新思路多找矿快找矿找大矿 
9月7日,国务院参事、中国有色金属工业协会会长陈全训在第九届全国有色金属地质勘查行业改革与发展高层论坛上指出,面临新形势,有色地质勘查行业要用新思路多找矿、快找矿、找大矿。
  陈全训说,近年来,我国有色金属找矿勘探取得了积极进展,发现和勘探了一批大型矿床,形成了一批新的有色金属资源接替基地,为整个有色金属工业的发展提供了重要保障。但是,我国贫矿、共生矿和难选冶矿较多,人均矿产资源占有水平较低,一些重要矿产资源日益紧缺。有色地勘行业存在体制机制不健全、技术手段有待提升、队伍建设亟须加强、资金投入不足等问题,重要有色金属矿产对外依存度逐年攀升。目前,我国铜矿和铝土矿的对外依存度分别超过60%和50%,并呈现进一步扩大的趋势。同时,境外资源开发面临严峻挑战。加强地质勘探,提高我国资源保障能力,已成为我国有色金属工业的当务之急。为此,中国有色金属工业协会提出了“立足国内、强化公益、依靠科技、加强管理”的基本发展思路和具体落实措施。

  陈全训强调,当前,有色地勘工作要围绕建设有色金属工业强国的目标,努力多找矿、快找矿、找大矿。一是在科技创新上实现突破,努力为国内勘探找矿、深部找矿、外围找矿提供强有力的科技支撑。二是在产学研联合上取得突破并加快推进产业延伸。三是在市场延伸上取得突破,努力利用国内国外两个市场,全力拓展我国有色金属资源供给。四是在创立品牌上取得突破,全力塑造有色地勘企业奉献社会、服务全局的崭新形象。 
 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017