注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

中国黄金践行央企社会责任 为矿区牧民分红 解决群众就业  

2012-08-27 10:14:43|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为矿区牧民分红 解决群众就业 
中国黄金践行央企社会责任 
 
 
 
 
 记者从近期发布的《中国黄金集团公司2011年社会责任报告》获悉,近年来中国黄金集团持续加大少数民族地区扶持力度,以直接纳税、牧民分红、解决就业等方式践行央企社会责任。
  据介绍,中国黄金集团十大基地中有四大基地位于边疆少数民族地区。其中,位于西藏的华泰龙公司甲玛铜金多金属矿项目设计规模为日处理矿量4万吨,以1.05亿元的总产值,助推西藏自治区2011年第一季度生产总值增速跃居全国各省(区、市)第一。该公司还联合藏族同胞成立甲玛工贸公司,截至去年,已为藏族牧民分红两次,激活了藏区经济社会发展自我造血能力。

  位于内蒙古锡林郭勒盟苏尼特右旗的苏尼特金曦黄金矿业公司,日采选矿石量达3000吨,年处理矿石量可达105万吨,年产黄金3吨以上,年利润超过6亿元,已成为地方经济发展的重要拉动力量。

  位于内蒙古巴彦淖尔市的内蒙古太平矿业公司,成功将低品位金矿床打造成中国北方最大的黄金露天堆浸矿山企业,日处理矿石量达3万吨、年产黄金超过4吨。2009年以来,累计上缴财政税费4.4亿余元。

  位于呼伦贝尔市的内蒙古矿业公司,耗时18个月将乌山铜钼矿建成一座高标准现代化矿山。项目投产2年多来,日处理矿石量已达7万吨,缴纳各项税费近13亿元,占当地政府财政收入50%以上。由此,乌山铜钼矿项目被称为“呼伦贝尔地区工业发展的一张崭新名片”。

  除直接税收贡献外,中国黄金集团还大量聘用当地农牧民,使企业少数民族员工比例达到24%,成功解决矿区周边人员就业问题。
 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017