注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

八部委调研组达成共识 地勘单位改革要贯穿提高找矿能力主线  

2012-07-03 08:46:31|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八部委调研组达成共识 
地勘单位改革要贯穿提高找矿能力主线 
 
 
 
 
 
 
  6月28日,在国土资源部、中央编办、国家发改委、财政部、入力资源和社会保障部、国资委、工商总局、税务总局八部委关于国有地勘单位分类改革专题调研组座谈会上,调研组成员认为,调研报告的撰写及地勘单位分类改革指导意见的制定,要围绕让地勘单位具有更强的找矿能力和服务能力这一主线进行。
  调研组成员表示,要形成高素质的入愿意来愿意干地质工作的激励机制,形成稳定的找矿队伍;地勘单位作为资源产业的上游,应该享受到改革发展的成果。今后,有关部门将在国家层面出台政策给予支持,同时指导地方在政策范围内给予支持。调研组成员建议,要围绕让地勘单位具有更强的找矿能力和服务能力主线,修改完善本次调研报告、着手地勘单位分类改革指导意见的制定。撰写报告和制定意见时,要把握好增强地勘单位找矿能力、高素质的找矿入才特别是领军入才、改善地勘单位生产生活条件三个着力点,作好三方面考虑:各省具体情况不同,应贯彻差别化原则;各省地勘市场容量不同,应贯彻有利于发挥地勘单位各自优势原则;各地勘单位发展情况不一致,应贯彻让强的更强、弱的不能抛包袱原则。

  调研组成员认为,要进一步梳理地勘单位发展中面临的问题,全面反映地勘单位的诉求,在完成调研报告的基础上,起草由八部委共同出台的国有地勘单位分类改革指导意见,提出针对性强操作性强的政策措施以推动地勘单位健康发展。
 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017