注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

找矿突破又多一技术支撑 宽幅高光谱小卫星载荷关键技术研究获重大突破  

2012-07-31 14:44:50|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

找矿突破又多一技术支撑 
宽幅高光谱小卫星载荷
关键技术研究获重大突破 
 
 
 7月27日,由中国地质调查局牵头组织的国家863计划重点项目“宽幅高光谱小卫星载荷关键技术研究”,在北京通过终审。中科院院士童庆禧、刘先林等国内遥感技术领域知名专家认为,该项目形成的多项重大关键技术和重要创新成果,将使我国实现卫星高光谱遥感数据在矿产、油气资源调查评价中由定性或半定量到定量化的转变。
  该项目攻克了13项重大关键技术和5项重大技术创新,建成了具有国际领先水平的我国第一套国土资源高光谱遥感卫星和地面应用系统,其6个分系统和17个子系统,涵盖了矿产和油气探测的主要领域。此项成果打破了美国在民用高光谱卫星领域的垄断地位,探测宽度达到60公里,比美国的7.5公里提高了52.5公里,一轨数据可覆盖7~8幅15万标准图幅。

  在东天山、鄂尔多斯和东部发达地区进行的矿产和高能耗建筑探测示范应用结果表明,该系统基本实现了遥感数据在矿产、油气资源调查评价中的定量化分析,在鄂尔多斯油气探测试验中油气靶区复合率达到80%以上。 
 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017