注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

汪民在大营铀矿会战项目汇报会上要求总结推广大营经验 力争把多矿种兼探做大做强  

2012-07-27 17:21:16|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汪民在大营铀矿会战项目汇报会上要求总结推广大营经验 
力争把多矿种兼探做大做强 
 
 
 
 
 
 7月25日,中央地勘基金管理中心在内蒙古鄂尔多斯召开大营铀矿会战项目工作进展汇报会。国土资源部党组成员、副部长、中国地质调查局局长汪民,内蒙古自治区人民政府副秘书长曹晓斌出席会议。汪民要求,认真总结推广大营铀矿煤铀兼探经验,努力形成多区域、多矿种相继突破的良好找矿局面。
  汪民说,大营铀矿成果喜人,更重要的是其找矿思路和组织运作模式。要把这种做法和经验加以深化和推广,力争进一步把多矿种兼探做大做强。一是要按照煤铀兼探的思路整体推进华北乃至整个北方地区铀矿勘查工作。华北地区和其他北方地区许多含煤盆地具有与鄂尔多斯盆地相似的成矿条件,大营铀矿的成功经验在这些地区具有较强可复制性,有必要建立起一种有效的协调机制来推进煤铀兼探工作。二是要推进多矿种兼探工作。在有条件的大型沉积盆地探索开展油铀、油钾、煤铝、煤铁等多矿种综合勘查,形成多区域、多矿种相继突破的良好找矿局面。三是要加强政策指导和支持。多矿种兼探,涉及规划部署、矿业权设置、利益调整、资料信息服务等方面的问题,要制定相关配套政策加以规定和引导,确保综合勘查工作顺利开展。四是要继续坚持并不断完善大营铀矿政产学研用的合作机制。大营铀矿勘查完成后,合作平台不能拆、合作机制不能丢,而且还要不断完善,要利用这种机制、通过富有前景的找矿项目,引领社会资本、集成各方力量,快速攻坚集中突破。

  汪民强调,要统筹规划,严格矿产资源综合勘查、综合开采准人条件,建立综合勘查开采的协调机制,妥善处理各方利益关系,合理确定各类资源勘查开采的布局、结构和时序,特别是煤炭资源开发与铀资源开发的关系。要通过勘查工作,摸清煤和铀的空间分布关系;通过开采时序的安排,解决采铀和采煤的矛盾;中国地质调查局要尽快对华北地区铀煤分布情况开展调查评价,相关司局要同步跟进形成专项规划,中央地勘基金开展后续勘查,尽快实现铀矿更大发现。 
 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017