注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

委内瑞拉期盼中国地质技术  

2012-06-02 12:12:40|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

委内瑞拉期盼中国地质技术 
 
 
 
 5月19日,委内瑞拉能源矿业部副部长帕维尔·罗德里格斯在京表示,希望通过交流与合作,将中国先进的地质调查能力和技术引进到委内瑞拉,为委内瑞拉人民带来福祉。
  帕维尔·罗德里格斯这次率团到中国参观访问,主要是为落实与北京中信建设有限责任公司达成的地质调查和金矿开发项目达成的协议。他说,根据与中信建设签署的框架协议,“委内瑞拉地质调查项目”将完全采用中国的地质调查技术来进行,包括地质调查方法技术的应用、规范的执行以及数据库的建设和矿产资源储量的确定;金矿项目现已进人分阶段工作阶段,将是委唯一采用中国先进技术开发的金矿。在参观中国地质调查局南京地质调查研究所和中国地质科学院物化探所后,他为中国的地质调查能力和技术惊讶,希望通过此次会见将以上交流与合作内容进一步扩展,包括地质风险分析评价技术(地质灾害调查评价技术)、地下水资源调查评价技术、地球化学应用于农业生产的方法技术等。他认为,在这些方面,中国技术处于世界领先水平。

  据了解,今年2月,中信建设有限责任公司与委内瑞拉签署了“委内瑞拉地质调查项目”框架协议,确定从今年10月开始,计划在5年周期内,完成以下四方面的工作内容:一是航空物探工作;二是在圭亚那地盾区和安第斯山区开展125万化探扫面工作;三是选择区域开展125万地质填图和矿产调查,并选择重点区域开展15万矿产远景调查;四是在指定的5个固体矿山外围地区开展矿产资源预/普查工作,估算矿产资源量,提交地质勘查报告。
 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017