注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

中铝稀土产业园在贺州落地  

2012-06-02 12:11:50|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中铝稀土产业园在贺州落地 
园区将打造以稀土永磁材料、发光材料等为重点的产业链 
 
 
 
 
 近日,中铝广西有色稀土开发有限公司贺州稀土产业园,在广西贺州旺高工业园奠基。这既是中铝介人稀土产业后建设的首个稀土产业园,也是中铝承诺在广西建设三个稀土产业园中首个开工建设的稀土产业园。
  根据计划,中铝广西稀土将在贺州稀土产业园建设14个项目,总投资约16亿元,打造以稀土永磁材料、发光材料、储氢材料、稀土合金及新材料为重点的产业链。

  2012年,公司重点推进年产2000吨稀土金属及合金等3个项目,总投资约3.7亿元。同时,中铝广西稀土还将在园区探索新的稀土产业发展模式,除在园区自建项目外,还实施“筑巢引凤”战略,引进一流的稀土应用产品生产下游企业,实施“控股中上游、参股下游”策略,引领广西稀土产业向环保、高附加值的方向科学发展。

  2011年下半年,中铝公司与广西壮族自治区人民政府、广西有色金属集团有限公司分别签订了《“十二五”战略合作协议》和《广西稀土开发合作框架协议》两项合作协议。根据协议,中铝广西稀土于2011年7月19日在南宁成立后,完成了“十二五”发展规划编制,确立了建设南宁、贺州、崇左三大稀土产业园的目标。在5个多月的时间内,就初步完成了广西稀土资源与产业的整合工作,拥有了三家实体企业。

  中国铝业副总裁、中国稀有稀土有限公司总裁丁海燕表示,公司将依照“少采、多收、细分、精制、高值”的原则,着力打造资源环保开采、稀土科学分离、高端产品生产、新技术研发的完整稀土产业链和稀土企业集群,实现建设“具有核心竞争力的稀土产业链和中国南方稀土产业园”目标。 
 

  评论这张
 
阅读(957)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017