注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

云南北衙整装勘查结硕果 近两年新增金资源储量151.28吨,达超大型金矿规模  

2012-06-18 09:28:14|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云南北衙整装勘查结硕果 
近两年新增金资源储量151.28吨,达超大型金矿规模 
 
 
  仅用两年时间,云南省鹤庆县北衙金多金属矿田整装勘查区共新增探明黄金储量151.28吨,达到超大型金矿规模。6月14日,记者就此采访了云南黄金矿业集团股份有限公司董事、党委书记、常务副总裁符德贵。
  云南省鹤庆县北衙金多金属矿田整装勘查项目承担单位为云南省地矿局,项目实施单位为云南黄金集团、亚洲现代勘查公司,整装勘查面积1002平方公里,计划投入3.348亿元,预期成果目标:黄金150吨、银1000吨、铜20万吨、铁矿石5000万吨。2010年~2011年,项目累计完成投资3.2484亿元,完成钻探工作量17.2万米,探获新增333以上类别资源量:黄金151.28吨、白银3493吨、铅锌154万吨、铜22.17万吨、铁矿石8897万吨,超额完成了三年整装勘查的各项任务和找矿目标。

  整装勘查的实施揭示了北衙矿区具有成为世界级巨型金矿的潜力。符德贵说,北衙整装勘查区由北衙、马头湾炭窑、北庄、炉坪、陈家庄西等勘查区块组成,目前的成果仅集中在北衙勘查区5平方公里的范围内,不到整装勘查区总面积的0.5%。其余几个勘查区块均已显示出良好的找矿潜力。据此,云南黄金矿业集团股份有限公司已向省国土资源厅、国土资源部申报国家2011~2020年找矿突破战略行动计划整装勘查项目,计划在10年内向这一整装勘查区投资14.56亿元,预计使矿区的资源储量达到世界级巨型金矿的规模:黄金500吨、白银8000吨、铅锌300万吨、铜50万吨、铁矿石2亿吨。 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017