注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

四川矿产潜力评价成果助力找矿突破  

2012-05-29 09:45:12|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四川矿产潜力评价成果助力找矿突破 
 
 
 
 
 
  记者日前从四川省地调院获悉,到目前为止,四川省矿产资源潜力评价形成的成果,已成为全省矿政管理的重要基础资料,并在四方面得到应用。
  一是评价成果指导矿产勘查。在攀枝花铁矿资源潜力评价示范验收结束后,省厅会同中国地质调查局及时组织了钻探验证。地方财政、社会资金增强了对攀西钒钛磁铁矿的投资信心,在2010年和2011年共投入勘查资金4.148亿元,初步估算可新增333+334铁矿石资源量14.7亿吨。二是以稀土资源潜力评价成果为依据,编制了全省稀土矿地质勘查专项规划。三是以潜力评价成果指导全省矿业权设置。矿产资源潜力评价成果形成后,省国土资源厅以潜力评价圈定的最小预测区作为矿业权设置的依据,大大提高了矿业权设置的科学性。四是在全省地质勘查规划修编和找矿突破战略行动实施方案编制中,全面吸收潜力评价成果,使地质勘查规划部署更为科学合理,也更具操作性。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017