注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

有色金属找矿成果奖“以储量论英雄”  

2012-05-29 09:44:17|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有色金属找矿成果奖“以储量论英雄” 
本届一等奖项目新增储量都达大型规模或以上  
 
 
 日前,第三届中国有色金属地质找矿成果奖揭晓:黑龙江省大兴安岭地区岔路口钼铅锌矿详查等11个项目获得一等奖;辽宁省抚顺红透山铜锌矿接替资源勘查(普查)等35个项目获得二等奖;江西省安福县浒坑钨矿接替资源勘查等21个项目获得三等奖。
  与前两届相比,本届中国有色金属地质找矿成果奖获奖成果具有五大特点。一是获得一等奖的11个找矿成果,新增的矿产资源储量都为大型矿床规模或者以上。二是近1/3成果在我国老矿区取得,充分显示出老矿山深部和外围巨大的资源潜力。三是新区找矿实现了新突破,特别是黔东南铝土矿找矿突破的实现,为我国又增一个铝土矿生产供应基地。四是境外找矿取得新进展,申报的6个境外找矿成果中,3个成果获得一等奖、3个成果获得二等奖,矿种涉及国内紧缺的铜、铝土矿和铁矿。五是全系统参与的积极性进一步增强,从申报单位看,除有色金属地勘系统的单位外,原地矿、冶金地勘系统的申报单位较前二届有了提高,矿山企业也成为积极参与者。

  据介绍,中国有色金属地质找矿成果奖每两年评审一次,是现阶段我国地质勘查系统唯一以找矿成果为主要依据的奖项。评审工作由中国有色金属工业协会地质矿山分会组织。成果奖评审严格执行“以储量论英雄”和在地质成矿—找矿理论、技术方法综合应用等方面是否取得创新等原则。成果提交的资源/储量必须通过国家或省部级储量管理部门及中国地质调查局及所属各大区管理机构、危机矿山办公室等审定确认的333级别以上,达到中型以上或接近中型规模,且要经济效益、社会效益显著。 
 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017