注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

汪民会见委内瑞拉能源矿业部副部长  

2012-05-22 11:51:05|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汪民会见委内瑞拉能源矿业部副部长 
提议从四方面深化中委矿业合作 
 
 
 
 
 
  5月19日,国土资源部副部长、中国地质调查局局长汪民在京会见委内瑞拉能源矿业部副部长帕维尔·罗德里格斯。汪民提议,中委双方从四方面进一步深化矿业领域交流与合作。
  一是密切保持高层交往。建议双方尽快就两部拟签署的合作谅解备忘录的内容达成一致,力争在2012中国国际矿业大会期间签署。二是进一步深化双方在地质调查领域的合作。此前,中国地质调查局和委内瑞拉地调局签署了有关加强地质调查领域合作的协议,双方可根据最近几年中委两国政府、企业间交流与合作的最新进展,对原有协议进行进一步的修改、补充、完善。中信建设有限责任公司与委方签署的委内瑞拉地质调查项目框架协议是双方合作的重要内容,国土资源部将给予大力支持。三是通过两部协调,共同推进企业合作的进一步发展。中国政府支持企业开展矿业领域的交流合作,并要求中国企业在国际交流合作中遵守当地法律法规和风俗习惯。同时,中国政府也希望当地政府对中国企业提供必要的帮助和支持。中国欢迎委内瑞拉企业到中国投资矿业,委方企业在中国的投资,其权益也将得到中国政府的保护。四是进一步加强人员交流和人才培养。今年10月,中国将在北京举办一期国外地质部门地质调查与矿产资源评价方法技术培训班,欢迎委内瑞拉能源矿业部派人参加。

  帕维尔·罗德里格斯对汪民的提议表示赞成,表示要在委方指定两名联系人,专门负责与中方沟通,以尽快落实以上建议,深化中委间矿业领域的交流与合作。

  国土资源部有关司局、中国地质调查局、中信公司有关负责人参加会见。 
 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017