注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

电影《生死罗布泊》在人民大会堂首映  

2012-05-22 11:49:59|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影《生死罗布泊》在人民大会堂首映 
司马义·铁力瓦尔地阿不来提·阿不都热西提孙家正等接见影片主创人员并出席首映式  
 
 
  
 
  5月21日,国土资源部、新疆维吾尔自治区党委、国家广电总局联合在人民大会堂举行电影《生死罗布泊》首映式。全国人大常委会副委员长司马义·铁力瓦尔地,全国政协副主席阿不来提·阿不都热西提、孙家正等国家领导人接见影片主创人员并出席首映式。国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察徐绍史,国土资源部副部长、党组副书记、国家土地副总督察徐德明,部党组成员、副部长、中国地质调查局局长汪民,武警黄金指挥部副主任张金良、政治部主任黄秋生,新疆维吾尔自治区党委常委、自治区总工会主席、全国总工会副主席尔肯江·吐拉洪,中央国家机关工委、中华全国妇女联合会、中组部、中宣部、国家广播电影电视总局等中央和国家机关有关部门负责人出席首映式。
  司马义·铁力瓦尔地对《生死罗布泊》给予了高度肯定。他说,正是因为地质工作者的艰苦努力,才使得我国经济社会发展所需的资源得到了有效保障,地质科技得以取得巨大进步。影片以纪实的手法反映我国地质工作者传承和弘扬“三光荣”、“四特别”精神,集思想性、艺术性、观赏性于一体,生动地再现了地质人淡泊名利、爱国奉献的精神风貌,对我国新时期弘扬主旋律具有重要的示范意义。

  徐绍史表示,电影《生死罗布泊》是国土资源部党组深人贯彻落实党的十七届六中全会决定,大力加强国土资源文化建设,向社会广泛宣传地质工作“三光荣”、“四特别”精神的具体行动,也是适应找矿突破战略行动要求,在全社会营造找矿突破良好社会氛围的重要举措。首映式后,将组织全国国土资源系统、地勘行业、矿山企业的广大干部职工观看影片,并积极向全社会做好影片的宣传和推介工作。同时,还将进一步组织文学艺术工作者创作更多更好的反映国土资源系统的优秀文化作品,为推动社会主义文化大发展、大繁荣作出贡献。

  电影《生死罗布泊》以地质工作者寻找我国稀缺资源——钾盐为背景,讲述了现代地质工作者前赴后继,经过8年奋战终于破解罗布泊钾盐密码,勘探出世界级超级大型钾盐矿床,使死亡之海变成希望之城,在楼兰古国废墟的旁边,建起了亚洲最大的现代化钾肥生产基地的故事。影片以纪实手法塑造的一组地质科学家英雄群像,正是千千万万地质工作者的缩影,深刻地诠释了广大地质工作者传承和弘扬“三光荣”、“四特别”精神。

  《生死罗布泊》由国土资源部、新疆维吾尔自治区党委宣传部、新疆维吾尔自治区广电局、中国地质调查局、华厦电影发行公司、国投新疆罗布泊钾盐有限责任公司、天山电影制片厂联合摄制,现已人选中宣部、国家广电总局向党的十八大重点献礼影片,5月22日在全国院线同步上映。

  中宣部、中央国家机关工委、中央创先争优办、国家发展改革委、财政部、科技部等有关部门的负责同志参加了首映式。 
 

 


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017