注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

中国已成蒙古国最主要投资力量  

2012-05-22 11:45:52|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国已成蒙古国最主要投资力量 
蒙古国生产的矿产品大部分输往中国 
 
 
 记者从5月18日在京举行的2012中蒙投资论坛上获悉,中国现已成为蒙古国最主要的投资力量,蒙古国生产的矿产品大部分输往中国。
  蒙古国驻中国特命全权大使登扎布·苏赫巴特尔在论坛上致辞时表示,截至2011年,在蒙古国投资的中国企业达5639家,占全部在蒙投资企业数的49.4%;中国对蒙投资存量达到28.5亿美元,占蒙外资总额的48.8%,居首位;蒙中贸易周转总额63.8亿美元,中国占蒙古国对外贸易总额的56%。

  登扎布·苏赫巴特尔表示,蒙古国政府一直支持中国企业积极参与蒙古国的煤炭、铜、钼、钢铁、石油、铀等开采业以及能源、基础设施、建筑等行业建设,至今获得了极大成就。截至2011年,蒙古国共出口煤炭2100万吨,其中99.3%出口到中国;铜、铁矿石和原油则全部出口到中国,其中铜57.6万吨、铁矿石500.8万吨、原油250万吨。他表示,蒙古国热烈欢迎中国投资者增加对蒙投资。

  论坛上,近20家蒙古国企业分别介绍了自己带来的合作项目,70余家中国企业分别与项目所有者进行了深入交流,并就合作的有关事宜进行探讨。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017