注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

今年完成25个矿种汇总  

2012-03-26 10:29:16|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月20日,全国矿产资源潜力评价项目2012年工作会议在北京召开。会议要求,在今年6月底前完成锡钼等12个矿种的潜力评价工作,年底前完成全部25个矿种的省级汇总工作。同时,大区项目组年底前完成大区汇总工作,全国汇总组基本完成汇总工作。
    为确保这一目标任务的按期完成,会议要求,一要进一步加强组织领导,加大行政推进和督导力度。部省两级项目管理办公室主任要切实担起第一责任者的责任,负责地质资料统筹、人员统一调配、配套资金落实,部省两级项目技术负责人要对该项工作技术内容、成果质量负全部责任。拟成立潜力评价督导组,对六个大区及其所辖全部省级项目任务完成情况、人员配备、资金落实等进行全面督导。 二要继续稳定队伍,加快工作进度。省级项目办必须采取得力措施稳定现有技术人员,要对照本省工作进度,查找存在的问题,加大行政推进力度。地调局要采取有效办法切实加强所属大区中心的潜力评价工作,全国项目办必须进一步加强对全国汇总、大区汇总和省级汇总的组织领导和技术指导。三要充分发挥专家作用,严把各级各项成果质量关;严格按照潜力评价技术要求开展工作。对省级潜力评价预测成果,必须经过由省级项目办组织本省(区、市)熟悉情况、权威性高的资深专家进行评审。四要狠抓成果转化,为实施我国找矿突破战略行动计划,提供整装勘查区、重点勘查区和找矿远景区各类基础信息资料,为实现“358”宏伟目标提供基础支撑服务。五要着手组建人员精干、长期稳定的潜力评价机构和队伍,建立矿产资源潜力评价常态化机制。中国地质调查局要在地质找矿实践中继续探索,进一步加强研究和总结,着手组建人员精干、长期稳定的潜力评价机构和队伍,建立矿产资源潜力评价常态化机制,积极构建地质找矿新机制,为实现地质找矿新突破的总目标而努力。
    此次会议上,中国地质调查局就完成今年工作任务的组织管理、实施和技术支撑等,进行了具体安排。各省国土资源厅地勘处长汇报了本省的工作成果、工作进展及存在问题,并就如何确保按期完成任务提出了建设性意见。全国矿产资源潜力评价项目全国、省两级领导小组、项目办,中国地质调查局及所属各大区中心,矿产资源潜力评价各任务承担单位100余人参加了会议。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017