注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

国土资源部切实支持黄金部队业务调整转型  

2012-03-21 10:16:24|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国土资源部与武警黄金指挥部工作联系协调小组第一次会议召开
切实支持黄金部队业务调整转型
徐绍史会见周锁海徐田有  汪民主持
 3月20日,国土资源部与武警黄金指挥部工作联系协调小组第一次会议在北京召开。国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察徐绍史在会议结束后会见了武警黄金指挥部主任周锁海、政治委员徐田有。国土资源部党组成员、副部长、中国地质调查局局长汪民主持会议,国土资源部总工程师钟自然,武警黄金指挥部副主任杨永强、参谋长姜凤军、副总工王信虎出席会议。
    为在国土资源部与武警黄金指挥部之间构建起科学、顺畅、快捷的业务领导工作机制,形成联系紧密、顺畅和谐、规范有序、高效运转的工作关系,双方反复沟通,起草了《关于建立国土资源部与武警黄金指挥部工作联系协调机制的意见》。据此总体原则,提出了协调机制的具体工作内容、组织机构和责任分工、工作制度及联系渠道。
    汪民说,完善武警黄金部队管理体制座谈会后,武警黄金部队的调整转型工作进展顺利,围绕新的职能任务和定位所作的部署科学合理。现在部与指挥部间建立工作联系协调机制,今后要狠抓落实。双方应各自明确一个联系部门,形成在一个窗口下由业务部门牵头联系的制度。部有关司局要在各自职责范围内,继续加大对黄金部队调整转型的支持力度,使其尽快成为我国公益性地质工作的精兵。
    周锁海说,在国土资源部、武警总部的支持下,黄金部队业务调整转型工作进展顺利,被武警总部领导誉为“在武警黄金、水电、交通部队的业务调整转型中发挥了示范作用”。业务转型由于专业性强,将是黄金部队今后一个长期的任务。他表示,有国土资源部的强力支持,在编制调增问题解决后,黄金部队对尽快在区域地质调查、矿产远景调查和多金属矿产资源勘查、地质灾害应急救援等主要业务上形成战斗力,充满信心。
    武警黄金指挥部就调整转型工作进行了汇报。自1月5日国土资源部、武警总部联合召开完善黄金部队管理体制座谈会后,国土资源部及时承担起了武警黄金部队业务领导的责任,并采取切实措施积极支持黄金部队的调整转型。部办公厅与指挥部司令部研究建立了业务工作联系协调机制,为构建规范、顺畅、高效、和谐的业务工作联系提供了制度保证;部勘查司在研究推进部队职能任务调整转型上,做了大量的牵头协调工作,以部名义下发了《关于支持武警黄金部队业务建设发展的通知》,从6所高校选拔了13名区调专家到指挥部挂钩帮带,纳入了“创先争优”活动之中;部环境司两次与指挥部就地质灾害应急救援的任务定位、组织指挥、力量建设等问题进行研究;部财务司会同财政部经建司专门到指挥部对经费保障问题进行调研,初步明确了调整转型经费保障渠道;部开发司提前了解了部队矿业权有关问题,拟专门到指挥部进行调研;地调局在项目立项、部队能力建设和建立协调机制等方面,多次与指挥部有关业务部门对接、沟通。
    部有关司局、中国地质调查局,武警黄金指挥部有关部门负责人参加了会议。
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017