注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

中国将继续坚持矿业领域开放战略  

2012-03-15 10:24:44|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汪民在多伦多举行的中国矿业投资论坛上致辞 
中国将继续坚持矿业领域开放战略 
 
 
 
 
 
  3月6日,中国矿业投资论坛在加拿大多伦多举行。国土资源部副部长汪民在致辞中指出,中国将继续坚持矿业领域的开放战略。
  汪民指出,对外开放是中国坚定不移的基本国策。为了深化国际矿业领域的互利合作,中国国土资源部正在制定支持地质和矿产资源领域对外开放的若干意见,继续鼓励外商在中国境内投资矿产资源勘查和开发,深化在矿产资源勘查、开发、加工、贸易、科技、管理等领域的全方位合作。目前,中国已经和60多个国家和地区开展了矿产资源勘查开发的合作,有20多个国家和地区、数百家矿业公司在中国开展矿产资源的勘查开发,涉及矿种包括石油、天然气、煤炭、铜、铅锌、金、铁等,大约有400多个勘查开发项目。外商在华设立的矿山企业和办事机构有近600家,投资的探矿权采矿权近800个。与此同时,中国也积极探索境外的矿产资源勘查开发合作,并要求中国的企业在合作中更加重视环保,更加重视资源所在地的利益和经济发展。

  汪民强调,中国将更加注重改善投资环境,注重保护投资人的合法权益。过去一年,中国政府采取了一系列举措,包括鼓励外国企业成为中国上市企业的战略投资者、在中国资本市场筹资等,中国鼓励跨国公司在华设立地区总部、研发中心、采购中心、财务管理中心、结算中心、成本及利润扩散中心等,鼓励外资以并购、参股等方式参与中国企业的改组、改造、兼并、重组。同时,积极支持符合条件的中国企业到境外上市,拓宽融资渠道。2011年底,包括主要矿业公司在内的中国企业在境外上市的达100多家。

  汪民提议,今后中加双方应共同营造良好环境,提高双向投资水平;把握发展机遇,巩固加强中国国际矿业大会、PDAC、中加矿业投资论坛等中加矿业合作平台,强化矿产资源合作的对话机制。 
 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017