注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

汪民在中央地勘基金项目监理工作会上强调 完善监理机制 提升找矿成效  

2012-12-05 10:49:56|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汪民在中央地勘基金项目监理工作会上强调 
完善监理机制 提升找矿成效 
 
 
 12月1日,中央地勘基金项目监理工作会议在京举行。国土资源部党组成员、副部长、中国地质调查局局长汪民在讲话中指出,今后要进一步完善基金项目监理工作机制,提升地质找矿工作成效。
  汪民指出,中央地勘基金项目监理工作启动时间不长,但取得了长足进步,在监理工作机制建设方面初步形成了法人负责、合同管理、模拟第三方监理的工作模式,开展了培训和考核相结合的监理工程师队伍建设;出台了《基金项目监理暂行办法》,为监理工作规范化运作奠定了基础;在稳步推进监理工作的基础上,探索形成了“旁站式”监理,确保了重点项目的质量和成果。

  汪民强调,要从三方面做好监理工作。一要站在构建地质找矿新机制,全面推进找矿突破战略行动的高度,充分认识监理工作的重要性。要通过完善机制,强化措施,落实抓手,全面提高基金项目的实施质量,为建立整个地质勘查行业质量监理体系闯出一条路子,积累一些经验。

  二要进一步完善监理工作机制并落实到位。在监理工作市场化方面,扩大“旁站式”监理范围,弥补监理工作人员不足、跟踪监理难以到位的问题;建立和落实监理绩效考核制度,强化约束激励机制;加强监理工程师队伍建设,按照能进能出的原则,依据考评、培训结果形成监理工程师队伍的动态调整机制。

  建立多方协调的监理工作机制,充分发挥地调局、大区中心、各监理部及省厅的积极性,逐步建立起基金中心组织管理、项目监理部具体实施、省厅协助配合的工作格局,共同推进基金项目监理工作。 

  三要明确责任,狠抓落实。部勘查司要加强对基金项目监理工作的指导,为监理工作的开展提供必要的政策支持和帮助。地调局要加强对各大区监理部工作的监督,会同基金中心加强对监理工作的检查考核,各大区监理部年度监理任务完成情况,要纳入局对大区地调中心班子的考核内容。基金中心要落实好基金项目监理工作的组织管理职责,加强监理工作制度建设,完善工作标准、程序和要求,搞好工作规划和任务部署,加强对基金项目监理工作的指导和监督,做好监理工程师的培训。大区地调中心要加强对项目监理部工作的组织领导,基金项目监理工作纳入大区中心年度工作计划,统筹安排,督促检查。 

  来自中国地质调查局、中央地质勘查基金管理中心和各监理部的70多名代表,就基金中心《关于进一步加强和改进中央地勘基金项目监理工作的意见(讨论稿)》进行了讨论,听取了中央地勘基金华东监理部、华北监理部大营铀矿监理组及江西省地勘基金管理中心的监理工作经验介绍。 
 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017