注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

我国首台全液压声频振动钻机亮相  

2012-11-10 10:52:05|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国首台全液压声频振动钻机亮相 
 
 在2012中国国际矿业大会期间,由中国煤炭地质总局第二勘探局、中国地质大学(北京)联合研制的我国首台全液压声频振动钻机亮相津门,在实现我国环境取样专用钻机零的突破的同时,缩小了我国特种钻机与国外同类钻机间的差距。
  据技术人员介绍,近年来,随着环境问题研究的逐步深入,对钻探工程提出了无扰动取样的要求,目前,国外同类钻机的实际钻进能力已达到100米。

  在跟踪这一国际变化发展趋势后,中国煤炭地质总局第二勘探局、中国地质大学(北京)决定联合进行声频振动钻机的开发工作。今年5月23日,Ysz-50型声频振动钻机样机获得国家知识产权局受理并初步授予相应专利号。7月5日,在山西进行的实地钻探施工中,钻机成功钻至50米的设计深度。鉴定专家认为,作为我国首款声频振动钻机,该型钻机设计依据充分,结构有创新,产品性能先进,填补了国内声频振动钻机的空白,达到国际先进水平。

  实际钻探工程表明,Ysz-50型声频振动钻机具有对岩土样品扰动小、钻井效率高等优点,解决了松散地层的快速钻进和非扰动取样难题,除在岩土工程勘察、岩土工程施工、物探爆破孔施工等领域发挥重要作用外,在环境钻探取样中也具有不可替代的作用。 
 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017