注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

国土资源部武警总部共商黄金部队管理大计  

2012-01-09 09:49:39|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国土资源部武警总部共商黄金部队管理大计 
王建平徐绍史作重要讲话 戴肃军于建伟姬延芳刘占琦周锁海徐田有汪民出席 
 
 
  1月5日,国土资源部、武警总部联合召开完善武警黄金部队管理座谈会,共商完善黄金部队管理大计。武警部队司令员王建平,国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察徐绍史分别发表重要讲话,武警部队副司令员戴肃军、政治部主任于建伟,武警部队副参谋长姬延芳,后勤部副部长刘占琦,武警黄金指挥部主任周锁海、政治委员徐田有,国土资源部副部长、中国地质调查局局长汪民出席座谈会。
  2011年12月21日,国务院、中央军委下发《关于进一步完善武警黄金、水电、交通部队管理体制有关问题的通知》,决定武警黄金部队的业务领导关系由国家发改委调转到国土资源部,同时对武警黄金部队的职能任务作了新的调整,明确了新的定位,即主要担负以区域地质调查、矿产远景调查为主的基础性公益性地质工作任务和多金属矿产资源勘查任务、地质灾害应急救援任务,依法执行国家赋予的维护社会稳定和处置突发事件任务。此次座谈会即是贯彻落实国务院、中央军委决定的具体举措。

  座谈会上,王建平指出,以国务院、中央军委《通知》下达为标志,黄金部队迎来了难得的历史机遇,业务领导关系调整到国土资源部,也必将对黄金部队的全面建设、业务能力建设和更好地履行职责使命,起到有力的促进作用。他指出,黄金指挥部汇报的七大问题及有关设想,事关部队长远建设发展和有效履行职能使命,总体符合国务院、中央军委《通知》精神,也有利于提高履行新任务能力,要认真研究推进的具体办法。他要求,今后,黄金指挥部要自觉尊重和服从国土资源部领导,高标准地完成好国土资源部赋予的各项任务,特别是要大力弘扬人民军队的优良传统,以国家为第一需要,发扬不怕艰难困苦、不怕流血牺牲、敢于攻坚克难的优良作风,积极主动地承担急难险重任务,在国土资源部的领导下尽快实现转型,为国家矿产资源开发多出成果,为国家经济建设发展多作贡献。

  徐绍史指出,进一步完善武警黄金部队的管理体制,是党中央、国务院、中央军委着眼经济建设大局作出的重大决策,是对黄金部队政治上的信任、能力上的肯定、发展上的关怀、服务上的期待,其重大意义还将会不断显现。黄金部队的业务领导关系调转到国土资源部后,将极大地充实国家公益性地质工作队伍的力量。国土资源部诚挚欢迎这支生力军尽快融入到国家公益性地质工作队伍中来,积极承担起区域地质调查、矿产远景调查、多金属矿产勘查以及地质灾害应急救援等任务。相信在武警总部的直接领导和国土资源部的指导下,黄金部队一定能大有可为,也一定能大有作为。

  徐绍史强调,今后,黄金部队面临重大转型和调整,可以预见和不可预见的困难还很多,需要武警总部和国土资源部共同努力予以化解。在积极稳妥调整转型方面,黄金部队一要在业务上加快向基础性公益性地质调查队伍转型。二要积极推进部署和编制的落实。三要加快人才、技术、装备建设,使黄金部队成为我国公益性地质调查的“野战军”、专业队伍和应急突击队,成为公益性地质调查队伍的文明之师、威武之师、精锐之师。在共同推进部队建设方面,黄金部队要在武警总部的领导下,将指挥部打造成懂专业的指挥队伍,将基层打造成能战斗的作业队伍。国土资源部要加强与指挥部的磨合,支持部队转型并提供更好的服务,部办公厅、地勘司要与指挥部建立日常沟通协调机制,支持部队依据职责自主开展工作,尽快融入到公益性地质调查队伍中来。

  座谈会上,周锁海作了关于武警黄金部队如何实现转型目标设想的报告,汪民就黄金部队如何更好地融入公益性地质调查队伍发表了意见。武警总部及武警黄金指挥部有关领导和部门负责人,国土资源部有关部门、中国地质调查局及有关部门负责人参加了座谈会。

 
 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017