注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

中国地质调查局与国机集团合作  

2011-09-08 10:40:23|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国地质调查局与国机集团合作

遵循互惠互利、优势互补、共同发展的原则,在9月6日进行的第四届中国(北京)国际地质技术装备展会上,中国地质调查局与中国机械工业集团有限公司签署了战略合作框架协议。以此为标志,我国开启了中央公益性组织与中央企业合作,共同推进我国地质装备业发展的新模式。
    根据框架协议,双方的战略合作将主要通过以下形式进行:利用中国地质调查局组织公益性地质勘查项目的行业优势,积极倡导地质装备国产化,推动我国地质装备技术进步和快速发展;利用中国地质调查局在资源潜力预测方面的超前优势,大力发展深部钻探技术、难进入地区勘查技术、新兴能源勘探技术等,在相关装备的超前研制中,结合国机集团的资源,共同开发或对已有技术成果进行二次开发利用,使科研成果更具实用性;中国地质调查局对国机集团所属中国地质装备总公司给与具体业务指导和支持,并将其作为我国地质装备国产化的重要研制和生产依托单位;国机集团将在地质装备研发与制造方面的科研项目设置、人力资源配备、科技队伍建设等给予重点支持;国机集团发挥央企规模优势,对中国地质调查局的合作项目,安排联合攻关,提供技术研发、样机试制、成果产品化一条龙服务;国机集团具有海外市场营销网络广、项目运作能力强等传统优势,对中国地质调查局的海外项目需求提供全方位服务;共同推进地质装备领域产业技术创新战略联盟等国家级创新平台的组建工作。
    根据双方约定,在合作期间,双方将建立战略合作会商制度,设立项目协调小组,建立相关规章制度等。据了解,中国机械工业集团有限公司是国资委直接监管的大型中央企业,今年首次进入到世界500强行列。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017