注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

徐绍史会见南非矿产资源部长一行  

2011-09-29 10:28:13|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐绍史会见南非矿产资源部长一行

   9月26日,国土资源部部长徐绍史在京会见南非矿产资源部部长苏珊·萨班古一行。双方一致认为,两国在矿产资源领域合作前景广阔、潜力巨大。
    徐绍史说,我们非常欢迎与世界各国进行地质和矿产勘查开发方面的合作。中国和南非同为重要发展中国家,2010年祖马总统访华,中国与南非签署《北京宣言》,两国关系提升为全面战略合作伙伴关系,双方各领域务实合作不断加强。随后,国土资源部和南非矿产资源部经过磋商,达成了在地质和矿产资源领域签署合作谅解备忘录的共识。
    为进一步拓展同南非在地质和矿业领域的合作,徐绍史提出三点建议:一是在合作谅解备忘录框架下开展进一步合作,内容包括科学研究、人员交流、项目合作等。二是在已有合作的基础上,进一步促进两国企业的实质性矿业项目合作。三是进一步推动高层交往。
    苏珊·萨班古非常赞同徐绍史的建议,她表示欢迎所有中国企业进入南非进行矿产资源领域的合作,并对合作前景充满期待。
    国土资源部有关司、中国地质调查局有关负责人和中钢集团、中国五矿集团的代表,南非矿产资源部有关司、南非驻华使馆有关人员和南非国家矿业公司总裁等参加会见。


 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017