注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

岭成矿带铜山岭地区深部找矿前景广阔  

2011-08-22 10:14:17|  分类: 专家观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岭成矿带铜山岭地区深部找矿前景广阔
专家建议加大公益性地质工作投入,同时引入商业性勘查

   8月10日,由中国地质调查局、湖南省国土资源厅共同组织的湖南省铜山岭地区找矿工作研讨会在永州市召开。与会专家认为,从已有找矿成果和已显示出的潜力看,铜山岭地区具有进一步的深部找矿前景,建议加大公益工作投入,同时引入商业性勘查,尽快实现找矿突破。
    铜山岭地区位于南岭成矿带中段,属次一级的九嶷山—铜山岭东西向钨锡多金属成矿带。2008年,中国地质调查局在此设立国土资源大调查项目——“湖南铜山岭地区锡多金属矿远景调查”,共完成1650平方公里的1∶5万地质测量、高精度磁测以及遥感地质解释等工作,圈出钨、锡、钼、铋、铜等各类综合异常69处,磁异常13处,新发现韭菜岭锡钨矿、空树岩金矿、梯子洞锑矿、魏家钨多金属矿等矿(化)点10余处,对区内控矿地质条件和成矿规律进行分析研究,建立并逐步完善了岩体型钨锡矿、似层状矽卡岩型钨多金属矿、沉积改造型铅锌矿的找矿模型。
    根据这一调查评价成果,2009年,矿调项目对道县魏家钨多金属矿开展重点检查;商业性资本及时跟进,开展道县审章塘矿区铅锌多金属矿普查。目前,两个项目均已钻遇厚大隐伏矿体。
    与会专家认为,两个验证实例再次证实:南岭特别是铜山岭地区具有进一步深部找矿潜力。在对以往资料全面二次开发的基础上,抓住成矿地质作用和成矿地质体这一主线,进一步加强成矿地质规律等基础研究,加强深部验证力度,该区有可能取得深部找矿更大突破。与会专家建议,铜山岭地区工作程度较高,找矿前景较好,是开展深部矿产远景调查的有利地区,公益性工作应加大投入;同时应推广锡田模式,引入商业性勘查,尽快实现找矿突破,促进地方经济社会发展。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017