注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

中国黄金集团公司“十二五”开门红 探矿增储实现新突破,上半年实现利润为2006年4倍  

2011-08-13 20:28:39|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国黄金集团公司“十二五”开门红
探矿增储实现新突破,上半年实现利润为2006年4倍
 
 记者从8月5日召开的中国黄金集团公司2011年年中工作会上获悉,中国黄金集团公司在 “十二五”开局之年取得了开门红:今年1~6月,中国黄金集团公司实现利润额相当于2006年全年利润的4倍,销售收入同比增长10.7%;利润总额同比增长55.44%;资产总额同比增长29%;在探矿增储方面再次实现新突破。

  中国黄金集团公司在呈现出跨越式局面的同时,还表现出以下三大特点:

  一是形成了大、稳的经济发展格局。通过老矿山探边摸底扩储增产、收购并购后按高标准改造、用自主勘查成果高起点建设等多种措施,逐步构筑起以大企业引领集团稳定快速发展的格局。今年上半年,中国黄金集团公司的13家大型骨干企业为该公司贡献了超过八成的利润,其中利润超过2亿元的企业4家。

  二是形成了利润来源多元化的格局,企业抗击市场风险的能力进一步增强。自2007年提出深度战略转型以来,中国黄金集团公司到目前已基本形成“以金为主、多金属开发并举”的大资源战略格局,从而在黄金以外又打造出铜、钼两个利润贡献点;通过建设中金珠宝品牌,打造出投资金条、珠宝首饰两个利润贡献点。

  三是可持续发展能力进一步增强。今年上半年,中国黄金集团公司共开工29个勘查项目,并加大生产矿山探矿增储力度,实现了金、铜、钼资源储量的新突破;通过购并整合,在湖南会同、沅陵和新疆等地,形成多处新的资源基地或生产基地。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017