注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

畅通对话渠道 打造就业平台 吉林有色地勘局以稳定促发展  

2011-07-15 17:53:34|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
畅通对话渠道   打造就业平台
吉林有色地勘局以稳定促发展
 
)以创先争优活动为契机,变群众上访为领导下访并疏通党组织与群众交融的渠道,打造群众就业上岗平台,吉林省有色金属地勘局这个全省有名的“上访大户”,现在已成为全省有名的群众“零上访”单位。

  由于历史原因,吉林有色地勘局自1999年10月至2009年底,每年都要发生多起群众性来局、进省、进京上访事件。该局曾因此连续13个月被迫关闭办公楼大门。群发性上访,不仅制约了全局经济发展,也影响了全省社会和谐稳定。2010年,吉林有色地勘局新一届领导班子组成后,紧紧抓住创先争优活动这一有利契机,转变工作观念,创新工作方法,妥善处理经济发展和社会管理的关系,多管齐下保稳定、促发展。经过一年的努力,从年初到现在,该局实现“零上访”的良好局面。

  这一良好局面的实现,首先得益于新一届领导班子对上访事件观念的转变——将上访事件作为一面检查自己工作作风、特别是党组织与人民群众水乳交融的镜子,通过重点加强两方面的工作,以解决全局上访、群访事件频繁发生的问题,把党全心全意为人民服务的宗旨落实到实处。

  一是在全局建立党组织与群众通畅的交融渠道。在上级党委的支持下,吉林有色局设立了专门的信访接待机构,建立了信访组织领导体系,明确党委书记、主管领导和工作人员的责任,建立信访考核标准,并将信访工作纳入年度经营业绩考核之中;在全局广泛建立了党组织、党员领导干部联系群众制度,变群众上访为领导下访、代访、家访、陪访,并聘请律师对群众反映的问题提供法律咨询,对群众上访问题的接待处理等事项进行公开公示,有效化解了群众与党组织的对立情绪。现在,在上访的问题上,吉林有色局基本形成了小事不出队、大事不出局、问题和矛盾化解在萌芽状态的良好局面,对职工群众的信访事项也做到了100%有回复、有办理。

  二是解决职工群众的实际困难,让群众在享受发展成果中共谋发展——为全局在职职工办理职工住院医疗补充保险、团体意外伤害保险及女职工特殊疾病保险,2010年以来全局有170多人次受益;走访慰问困难职工、因病致困家庭、离退休老干部和特困遗属,去年以来,全局共发放慰问金49万余元。

  在此基础上,吉林有色局更加注重以稳定促发展、用发展保稳定,把职工的思想引导到共谋发展上来。2010年以来,全局积极开拓非洲、海南、内蒙古等地的勘查项目施工和技术服务市场,不仅推进了产业经济又好又快发展,更为下岗职工创造了就业机会。目前,全局已有20个以下岗职工为主体的钻探机台,促进了队伍的和谐稳定。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017