注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

河南启动舞阳地区铁矿整装勘查 计划三年钻进10万米,力争探获铁矿资源储量5亿~10亿吨  

2011-06-17 09:51:01|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南启动舞阳地区铁矿整装勘查
计划三年钻进10万米,力争探获铁矿资源储量5亿~10亿吨
6月15日,由河南省国土资源厅组织、河南省有色金属地质矿产局第四地质大队承担的河南省舞阳地区深部铁矿整装勘查项目启动仪式在舞钢市举行。该项目计划用3年时间完成普查、局部达到详查,力争探获铁矿资源储量5亿~10亿吨。
该项目在鲁山—舞阳—新蔡成矿带上设立,由空白区和既有矿区深部找矿两部分组成,通过采取集中人力、财力、物力等诸要素组织会战的形式,力争两年完成舞阳核心构造单元区的地质普查工作、局部达到详查工作,投入的钻探工作量预计达到10万米,预计可探获铁矿石资源储量5亿~10亿吨,实现再造一个舞钢铁矿的目标。
平顶山市政府表示,相关部门要按照整装勘查实施方案的要求,以服务项目建设、确保施工环境、提升找矿效果为己任,充分发挥各自职能,全力打好整装勘查大会战。公检法部门要为项目施工保好驾、护好航,从严、从重、从快打击干扰正常施工的一切违法乱纪行为。项目所在地政府及职能部门要按照属地管理的原则,及时协调解决勘查过程中出现的困难和问题,为地勘单位营造良好的施工环境。
河南舞阳—新蔡铁矿远景区是中国地质调查局圈定的全国铁矿八大重点找矿远景区之一,舞阳地区深部铁矿整装勘查项目是国土资源部找矿突破战略行动确定的47个整装勘查区之一,也是2011年河南首批开工的54个整装勘查区带之一,其主要分布在舞钢市朱兰、八台、武功、庙街四乡镇内。
该整装勘查项目将整装勘查区划分为铁山、经山寺、赵案庄和杨楼四个找矿区段,两年时间内将完成1∶1万高磁174平方公里、1∶1万重力174平方公里、1∶2000重磁剖面260公里的物探钻探预计10万米,投入总勘查费用9000余万元。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017