注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

《李四光》剧组到部参观汪民接见全体演职人员  

2011-05-23 19:46:19|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《李四光》剧组到部参观
汪民接见全体演职人员
 
5月22日,黄梅戏《李四光》剧组全体演职人员专程赶赴国土资源部,在观看大陆深部探测科普专题片后,先后参观了地质博物馆、李四光纪念馆。他们表示,近距离接触李四光的历史轨迹和地学知识,能够加深对李四光历史功绩的理解与把握,在今后的演出中更加准确地刻画地质大师的人物形象。

  参观结束后,国土资源部党组成员、副部长汪民接见了全体演职人员,并同大家一起回顾了李四光为中国地球科学及地质工作发展所作的伟大贡献。

  李四光,原名李仲揆,湖北省黄冈市团风县回龙山镇香炉湾村人,是我国现代地球科学和地质工作奠基人。黄冈是黄梅戏的发源地,全国著名的“戏曲之乡”。近年来,黄冈市委、市政府加大了文化建设的力度,支持湖北省黄梅戏剧院创作编排了《李四光》、《东坡》等大型现代黄梅戏。《李四光》既是湖北黄梅戏首次在北京人民大会堂演出,也首开将科学巨匠搬上黄梅戏舞台的先河。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017