注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

《中央地质勘查基金项目预算标准》试行 实行差别化预算标准  

2011-05-19 14:34:57|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中央地质勘查基金项目预算标准》试行
实行差别化预算标准
 
记者日前从中央地勘基金管理中心了解到,自财政部、国土资源部批准试行《中央地质勘查基金项目预算标准》后,目前已有4家项目承担单位经过评审专家确认可以执行全成本核算的预算标准。

  据中央地勘基金管理中心相关部门负责人介绍,预算标准试行以来,通过论证的续作项目和新立项目合计已有70多个。经评审专家按照《中央地质勘查基金项目预算标准》及有关规定进行审查,其中有4家项目承担单位符合规定的条件,其申请的项目经费将按全成本核算的预算标准进行预算。

  这位负责人说,预算标准执行全成本与部分成本核算的主要依据是,看项目承担单位是否有财政事业费拨款。对无财政事业费拨款的单位,实行全成本核算,即在预算标准中包含人员费、福利费、社会保障费(五险一金)、折旧费等,而对有财政事业费拨款的单位,实行部分成本核算,在预算标准中不包含前述的费用。一般情况下,已完成公司制改制的勘查企业和新组建的股份制勘查企业,且具备规定勘查资质的,在承担项目时均可按全成本核算执行预算标准。

  这位部门负责人强调,本着实事求是和促进国有地勘单位企业化改革的原则,新的预算标准对国有地勘单位实行差别化核算。如国有地勘单位在实际运行中是企业化经营,没有享受到国家的事业费拨款的,可执行全成本核算;如享受了国家的事业费拨款,则执行部分成本核算,预算标准平均水平大致相当于全成本核算的70%左右。目前,基金管理中心主要依据单位法人证书、勘查资质证书、单位上一年度财务会计决算报表等材料,来综合判断国有地勘单位企业化经营的程度。今后,基金管理中心还要继续加强调研,进一步完善和细化鉴别项目承担单位性质的办法。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017