注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

四年多试运行成效显著 中央地勘基金发现大中型矿产地50处  

2011-05-12 09:30:48|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四年多试运行成效显著
中央地勘基金发现大中型矿产地50处
5月11日,由国土资源部办公厅、中央地质勘查基金管理中心、中国国土资源报社、中国矿业报社联合主办的中央地质勘查基金试点成效及新政发布实施媒体座谈会在北京举行。人民日报、新华社、中央人民广播电台、中央电视台等14家媒体参加会议。与会代表认为,中央地质勘查基金自设立以来,投资拉动效益十分显著。
中央地质勘查基金管理中心主任程利伟介绍,中央地质勘查基金的高效投资主要体现在两方面:一是高投入产出比。中央地勘基金自2006年年底启动第一批试点项目以来,先后在26个省(区)实施了188个风险勘查项目,累计投资达到19亿多元,完成钻探工作量100多万米,共发现大中型矿产地50处。其中,2007年在内蒙古启动的东胜煤炭规划区普查项目,用不到两年的时间完成了以往需要五六年完成的任务量,控制一处面积为3446平方千米、总资源储量500亿吨的超大型煤田。其中的艾来五库沟—台吉召勘查项目还被评为2009年度十大找矿成果奖。
二是高投入拉动比。四年多来,中央地勘基金共投资合作项目115项,占项目总数的60%,直接拉动社会资本前期勘查投入5.26亿元;商业性勘查开发跟进意向踊跃,已有11个竣工项目完成基金退出和商业跟进程序,实现了二次拉动;据测算,中央地勘基金拉动商业性勘查投资的比率接近1:10。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017