注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

西藏与中铝加强资源领域合作 中铝“造血援藏”新基地在拉萨揭牌  

2011-05-12 09:20:45|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西藏与中铝加强资源领域合作
中铝“造血援藏”新基地在拉萨揭牌
 
4月29日,西藏自治区党委书记张庆黎,政府主席白玛赤林在拉萨会见中铝公司党组书记、总经理熊维平率队的中铝公司代表团,就资源领域的合作进行了会谈。会谈前,中铝公司实践“造血援藏”新模式的基地——西藏昂青矿业有限公司举行揭牌仪式。熊维平、白玛赤林为新公司揭牌。

  会谈中,张庆黎指出,西藏自治区重要矿产资源的开发,必须符合国家的整体利益,坚持有序开发,坚持由有实力、负责任的国家大型企业开发,使重要矿产资源发挥最大效益。他表示,西藏自治区党委、政府积极推进与中铝公司签订的各项合作协议,勘查开发工作要突出重点、着眼长远,积极改善、加强基础条件和设施建设,特别注重和着力于环境保护,要从设计理念、前期规划就要注重环保,并积极关切和改善地方民生,实现西藏和企业的互利双赢。

  熊维平说,中铝公司作为负责任的大型中央企业,在建设世界一流矿业公司战略目标下,积极参与西藏矿产资源的勘查与开发工作,建设具有世界水准的大型铜矿基地,促进西藏经济与社会发展,并在此过程中努力推动和促进项目地区基础设施建设,保护生态环境,改善民生,促进民族和谐。

  据悉,中铝公司与西藏自治区人民政府于2007年就签订了矿产资源合作框架协议,近年来中铝公司积极参与促进西藏跨越式发展,援藏工作和资源勘查开发取得了诸多新进展。中铝西藏昂青矿业公司的成立,既为中铝公司实施“造血援藏”的新模式提供了基地,也标志着中铝对西藏矿产资源的勘探开发迈出了新的步伐,必将对西藏特别是藏东的矿产资源勘探开发、促进西藏及昌都地区的经济社会加快发展发挥出积极作用,并将进一步推进双方在矿产资源勘查与开发方面的深度合作,为西藏自治区长治久安和跨越式发展,作出中央企业的积极贡献。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017