注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

浙江形成关爱支持地质事业发展氛围  

2011-04-19 10:17:11|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江省厅、丽水市到部汇报地质七队典型宣传情况
浙江形成关爱支持地质事业发展氛围
徐绍史接见汇报组成员  王世元听取情况汇报并讲话 
 
4月15日,浙江省国土资源厅、丽水市委市政府到国土资源部汇报宣传学习浙江地勘局第七地质大队事迹情况。汇报组表示,目前浙江已在全省范围内形成宣传学习七大队事迹、关爱地勘人、支持地质事业发展的良好氛围。

  国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察徐绍史接见汇报组成员。他指出,当前大力宣传地质找矿三光荣精神和新时期的时代精神,为找矿突破战略行动营造良好的氛围,具有重要意义。

  国土资源部党组成员、副部长王世元听取情况汇报并讲话。王世元指出,浙江七大队成立52年来,发扬三光荣传统,为当地经济社会发展作出了重要贡献。他们对地质事业崇尚、坚守和改革的精神,也为今天我们找矿突破战略行动提供了精神力量。因此,我们要深入发掘和宣传七队典型,在全社会弘扬崇尚奉献、争创一流的地质人精神。

  浙江省国土资源厅厅长楼小东,副厅长、省地勘局局长华宣奎,丽水市委副书记、市长王永康,丽水市委常委、常务副市长陈瑞商分别就宣传学习地质七大队事迹情况进行了汇报。

  据了解,七大队的事迹被媒体报道后,浙江省委书记赵洪祝作出了重要批示,要求“大力宣传地勘人的风貌,竭诚关心地勘人的工作和生活”。浙江省委常委、组织部长蔡奇在博客上发出“社会各界都来关心地质工作者,支持地质事业的发展”的呼吁后,点击率很快突破6万人次、跟帖达到1000多条。3月18日,蔡奇到省地勘局就国土地勘系统创先争优活动进行专题调研。目前,浙江省委组织部已就进一步宣传地勘系统先进事迹作出安排,将继续组织力量对地勘系统的先进典型进行深入挖掘,在全省“创先争优闪光言行”展示评选活动中,把地质工作者群体作为重大典型推出。

  今年3月初以来,丽水市委部署开展了一场以宣传地勘人、学习地勘人、关爱地勘人为主题的创先争优活动。丽水市媒体对七大队事迹进行了集中宣传报道。地质勘查党员群体已经被推荐为浙江省3月“创先争优闪光言行”之星。丽水市委创先争优活动办公室和丽水市委相继下发《关于集中学习省第七地质大队先进事迹,深入推进全市创先争优活动的通知》和《关于开展向浙江省第七地质大队学习活动的决定》,并制定了具体的《学习方案》。下一步,丽水市委将组建七大队典型事迹宣讲团,到各县(市、区)开展巡回宣讲。

  长期以来,丽水市政府一直关心、支持七大队生产、生活。3月27日,市政府再次召开专题协调会,研究解决其矿权登记、社保统筹、政策处理、基地建设、岩心库建设、子女教育等具体问题,目前均已拿出意见,正在落实中。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017