注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

以金为主多金属发展 中国黄金集团公司战略格局初步形成  

2011-04-11 11:11:46|  分类: 地质人风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以金为主多金属发展
中国黄金集团公司战略格局初步形成
 
 近日,从中国黄金集团公司工作会议上获悉,该公司在全面实现“4年翻两番”阶段性目标的同时,企业初步形成了“以金为主,多金属发展”战略格局,构建了海外发展的资本平台,建成一批大型基地、规模效益初步显现,集约化经营水平大幅提高。

    4年来,中国黄金集团公司累计投入95.5亿元用于资源并购和周边整合,累计新增资源储量:金1163吨、铜633万吨、钼124万吨、铅锌125万吨、银6330吨,获取资源总价值超过万亿元。建成内蒙古乌山、西藏甲玛2个大型有色生产基地。

    资本与资源的结合更加紧密,构建了中金黄金和中金国际两大融资平台。其中,由集团控股的国内上市公司中金黄金控制的资源储量从58吨增长到430吨,总资产从22亿元增加到135亿元,公司市值从52.84亿元增长到最高670亿元。

    2008年,该公司成功控股加拿大上市公司金山矿业;2010年,以金山公司和西藏甲玛为主体成立中金国际并在香港主板上市,成为内地第一家在加拿大和香港主板两地同时上市的红筹结构的矿业公司。以中金国际为平台,中国黄金集团在全球范围内进行了多个资源性项目的前期考察、调研与论证,部分项目已进入实质性接触阶段。

    按照3吨、5吨、8吨的标准,规划和建设了18个大型黄金生产基地和两个有色生产基地,目前新建或改扩建完成大型项目15个,全集团日处理矿量由2万吨增长到13万吨,年产1吨金以上的企业由2006年的7家增加到2010年的12家,年利润1亿元以上的企业由1家增加到12家,其中年利润超过5亿元企业达到2家。

    4年累计完成投资6.64亿元,成功实施了技术改造升级,产金产量由2006年的18.2吨提高到2010年的超过32吨;开发了具有完全自主知识产权的生物氧化提金和原矿焙烧两项重大核心技术,引进吸收了砷回收关键技术;4年来,中国黄金集团科技进步对企业效益、效率的贡献得到进一步提升,累计获省级以上科技奖56项,获授权专利33项。通过科技进步,集团劳动生产率大幅提高,人工成本利润率由2006年的79%提高到2010年的207%,集团万元增加值能耗比2005年降低34.4%,化学需氧量和二氧化硫的排放量比2005年分别减少14%和11.5%。

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017