注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

汪民在部找矿突破战略行动座谈会上指出 政府要在找矿突破战略行动中定好位  

2011-02-28 18:16:35|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汪民在部找矿突破战略行动座谈会上指出
政府要在找矿突破战略行动中定好位
 
)2月26日上午,在部找矿突破战略行动座谈会上,国土资源部党组成员、副部长、中国地质调查局局长汪民指出,政府要在找矿突破战略行动中定好位。

  他指出,政府定好位,就是定位于服务的角色、裁判员的角色,不能当运动员。要做到不与市场争权,不与企业争利。对于高风险的紧缺矿产,要坚持社会资金优先原则,杜绝财政资金做到普查然后拍卖的做法。

  针对财政资金的投资定位,汪民说,地调局组织实施的地质矿产调查评价专项,已经全面调整到基础地质工作上来,“十二五”期间将完成1∶5万基础地质工作100万平方公里。中央地质勘查基金的定位是着力发挥政策调控和降低风险作用,在高风险勘查领域,优先引入大企业开展勘查工作,在企业不愿进入和一些特殊地区,基金要发挥作用,要优先支持国家确定的重点矿种、重要成矿区带的找矿工作,特别是对优选的47片整装勘查区要加大投入。

  汪民要求,各省建立的地质勘查基金尤其要定好位,着力加强本地区基础地质工作,提高工作程度。对于矿产勘查,属于低风险和无风险的,以及钨锡锑钼稀土等矿产,可以用基金开展勘查工作。

  关于政府定好位的问题,汪民认为,在地质找矿突破战略行动方案实施中,如果政府不回归到服务的角色、裁判员的角色,还在继续当运动员,找矿突破就难实现。财政资金主要用于开展公益性地质工作,即开展面积性、区域性的基础地质工作,为找矿突破提供基础支持。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017