注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

三线城市看房价  

2011-02-18 14:39:26|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三线城市看房价
 

 

  日前,国务院办公厅发出通知,要求尚未采取住房限购措施的直辖市、计划单列市、省会城市和房价过高、上涨过快的城市,要在2月中旬之前出台住房限购实施细则。

  春节期间,记者在老家湖北荆门的一次经历,就充分说明落实国务院这个通知的重要性:初五K歌,欢唱途中,一朋友离开,称一老乡在他的劝说下,于2010年12月买了一套商品房。在春节前的一个多月时间里,该商品房所在小区的房价每平方米就又上涨了近千元。一个建议省下10多万元,因此老乡坚持要再请他一次。

  一个多月上涨近千元,算不算“房价过高、上涨过快的城市”?该不该列入限购令城市的行列?

  还是以具体数据说话吧。

  荆门位于湖北省中部,如以目前的有关划分标准看,仅能进入到三线城市的行列。有人曾作过一个统计,2010年,荆门市城区共销售商品房137.01万平方米,同时新开工商品房126.59平方米,也就是说在2010到2011两年间,全市将共销售商品房263.6万平方米。以全市人口48.5万人计,仅这两年的建设规模也能保证全市人民的住房条件达到每人5平方米。如再加上前几年已销售的房子,这一水平还会更高。倘以这种速度发展下去,荆门离人均一套房就为期不远了。

  现实是,荆门市大多数居民都有住房。出现这种情况的原因,除周边企业、农村人进城购房外,投资商和投资客应是荆门房市的重要支撑力量。如要保证荆门再不出现一个月有近千元的暴涨现象,使房价与本地经济社会发展水平、人民生活水平相适应,还是应将其纳入到实施“限购令”政策的城市范围内。

  以荆门的个案看,各地要认真贯彻国务院通知精神,以避免投资商和投资客将房地产高烧带到三线城市甚至县城。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017