注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐
GACHA精选

柳州资源综合利用产值达15亿元  

2011-12-06 10:12:00|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
柳州资源综合利用产值达15亿元
11月26日,中华环保世纪行采访团来到重工业城市广西柳州市,据该市副市长董旭辉介绍,综合利用已使柳州成功走上经济环境协调发展的道路,过去的酸雨之都也变成了如今“山青水秀”的宜居城市,如今柳州市每年可综合利用废渣160万吨,综合利用产业群的产值达到15亿元。
柳州工业总量约占广西的1/4,过去,在粗放型发展模式下,柳州的工业虽然得到了长足发展,但同时成为全国有名的四大酸雨之都。进入新世纪后,柳州市开始了以工业废弃物的资源化利用为切入点的循环经济试点。
到2010年,柳州市通过资源综合利用产品认证的企业发展到33家、生产的综合利用产品达到30多个,每年可综合利用废渣160万吨,木材、竹材加工剩余物和次小材18万吨,废气115亿立方米,废水1500万吨,每年综合利用产业群的产值达到15亿元,实现利润3.3亿元。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017