注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

东宝:整治低山丘陵促农增收  

2011-12-16 20:50:39|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东宝:整治低山丘陵促农增收
形成大面积泡桐、桂花苗圃基地
 
 

  自2002年开始,湖北省荆门市国土资源局东宝区分局在城镇化不断推进、保障工业用地的基础上大力推进低山、丘陵土地整理,共实施土地整理项目9个、整理土地14万亩,实现耕地净增长1.3万亩。原来只长些一文不值残次林的万亩低山地,经土地整理后现已成为年亩产值可达千元的泡桐基地;农民在以每年每亩100元价格租给企业发展林业经济的同时,实现了不出门务工。

  在低山地区,围绕林业产业发展抓土地整理。分局将土地整理项目重点向农民发展现代林业积极性高、具有一定基础的乡镇倾斜,以土地整理为抓手,助推农民将分户承包经营林地转租到龙头企业发展高效林业基地,为林业产业规模化经营打好基础。到2010年,分局已完成2.2万亩的低山残次林土地整理项目,形成了4000多亩的泡桐基地、1000多亩的桂花苗圃基地。同时整理后柑橘生产基地,引导农民实行农产品间作,在林下种植西瓜、花生等旱地作物,平均每年每亩可增加纯收入800多元。

  在丘陵地区,围绕发展现代高效农业抓土地整理。为配合境内农业产业化动作,分局将土地整理项目与现代高效农业、新农村建设融合在一起:按企业规划不同农作物种植区的需要,进行与之相适应的土地整理;根据不同功能区的需要,修筑相应的路、沟、渠、涵、闸等基础设施;农民实行集中居住,腾出了更多的土地进行高效农业。现在,这些高效农业生产基地已成为荆门市真正的示范基地,农民收入也以高于全市人均收入2000元以上的水平领跑。
 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017