注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

国内首款专业救援钻机亮相津门  

2011-11-09 11:20:51|  分类: 地质装备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国内首款专业救援钻机亮相津门
 
由江苏天明机械集团研发的国内首款专业救援钻机,在2011中国国际矿业大会期间亮相天津,引起参会者们的关注。

  据了解,这款被定型为TMC90的专业救援钻机,总体技术处于国际领先水平,填补了国内空白。该钻机采用了一系列先进配置,使其具备以下特点:一是钻进快速,能为井下救援争取宝贵时间。钻机为全液压、顶驱式高速成孔车装钻机,钻进速度每小时可达25米左右。二是钻进形式多样,采用伸缩式桅杆技术,可满足泥浆、空气、泡沫钻井工艺要求,可钻直井、斜井、水平井、对接井、羽状分支等。三是搭载车采用十轮驱动、独立悬挂模式,具有超强的越障能力,能充分适应各种野外环境,具有全路面行驶功能。四是钻井孔径大,最大开孔直径可达1.2米、最大终孔直径能达0.8米,满足井下救援的需要。五是一机多用,在无救援任务时,该款钻机可作为煤层气、水井钻机使用。

  目前,该款钻机已生产2台,均已被神华集团购买。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017