注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

项目换资源:中非合作共赢新模式  

2011-11-09 11:17:20|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

项目换资源:中非合作共赢新模式
 
)在2011中国国际矿业大会上,中国中铁股份有限公司董事长李长进在行业发展高层论坛发言中,以中铁在非洲的实践向人们证明,项目换资源是中国和非洲实现互利共赢的成功模式。

  他说,中铁在非洲市场开拓中,采取了基建项目与资源开发项目联动的经营模式,实现了中国与非洲的互利共赢。据他介绍,2008年4月,中铁与刚果(金)政府在北京签署了《关于刚果民主共和国矿业开发和基础设施建设的合作协议》,中铁牵头为刚果(金)进行包括公路、住宅、市政道路、医院等基础设施建设,刚果(金)政府则为中铁配置境内部分铜钴矿的股权,和刚方股东合作对矿山进行建设和开发。项目换资源的成功实践,实现了中铁和刚果(金)的互利共赢:刚果(金)没进行任何实质性投资,改善了自己的公路、住宅、市政道路和医院等基础设施,提高了人民的生活质量;中铁通过变更资金投向,获得了矿产资源,形成了矿业经营的生产基地。以这种模式,目前,中铁与刚果(金)国家矿业公司成立的合资公司,实际控制资源量铜1180万吨,钴70万吨。

  李长进认为,以项目换资源,是中国企业在矿业领域国际合作中合作模式的一种创新。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017