注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

我国地质钻探装备技术研发重点明确  

2011-11-09 11:13:03|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国地质钻探装备技术研发重点明确
 
在11月6日举行的中国地质调查进展与成果专题论坛上,中国地质调查局勘探技术研究所专家提出,今后,我国地质钻探装备技术的主要发展方向集中在6个方面:

  一是进行3500米~5000米岩心钻探成套装备技术的研发,包括3500米~5000米全液压岩心钻机、深孔绳索取心钻杆、深孔井底动力钻进技术和复杂底层取心及事故处理技术等。二是小直径随钻定向钻探技术、定向造斜取心技术的研发。三是地质勘探反循环装备的研发及工艺器具系列化。四是全液压车装水井钻探装备系列化与多工艺空气技术应用。五是钻探装备的自动化和机械化技术研究。六是超深井钻探技术研究与探索。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017